Alpine Canada – Turgeon remporte son premier globe de cristal; Ramsay décroche une 4e médaille de bronze de suite

Morzine, France (le 21 mars 2019) – La Québécoise Frédérique (Fred) Turgeon (Candiac, Qc / Club de ski Bromont) s’empare de son premier globe de cristal en carrière aujourd’hui, ayant récolté le plus de points au classement en slalom chez les dames, dans la catégorie debout.

Turgeon termine la saison de la Coupe du monde de ski para-alpin 2018-19 en tête du classement de slalom grâce à quatre podiums cet hiver (deux d’or et deux d’argent) et deux quatrième places.

«J’ai vraiment passé une bonne saison. Je ne m’y attendais pas du tout, alors je suis vraiment contente du déroulement des événements», a déclaré Turgeon qui a été nommée au sein de l’équipe de développement en 2017. Elle était sous le choc d’avoir remporté un globe de cristal avant même d’être nommée au sein de l’équipe nationale. « C’est vraiment très prometteur et excitant de remporter le globe en slalom et de terminer troisième du classement général de toute les catégories confondues. »

La jeune femme de 19 ans a également démontré son courage lors des Championnats du monde de ski para-alpin IPC 2019 en janvier, lorsqu’elle a remporté la médaille d’argent en slalom et la médaille de bronze en super-G et au super combiné.

Turgeon termine également la saison au troisième rang du classement général féminin toutes disciplines, tandis que son coéquipier Kurt Oatway (Calgary, AB / Regina Alpine Race Team – Saskatchewan Alpine) a terminé deuxième au classement en descente dans la catégorie assis chez les hommes.

Lors de la course d’aujourd’hui, la dernière de la saison en Coupe du monde, Turgeon a terminé 4e derrière sa coéquipière Alana Ramsay (Calgary, AB / CADS Alberta), qui a perpétué sa série de podiums en remportant une quatrième médaille de bronze consécutive, en slalom.

«Quel belle façon de terminer la saison», a déclaré Ramsay qui apparaît dans le dernier opus de la série Mackenzie Performance disponible ici. «Ce fut très amusant et, dans l’ensemble, je suis ravie de mes performances aux courses cette année. J’ai hâte à la prochaine saison pour continuer à faire de mon mieux sur le circuit blanc. »

Alex Cairns (Squamish, C.-B. / B.C. Adaptive Snowsports) a terminé 9e dans la catégorie assis chez les hommes aujourd’hui en slalom.

L’équipe canadienne de ski para-alpin se dirige maintenant à Winter Park au Colorado pour prendre part aux Championnats nationaux canadiens et américains qui auront lieu du 25 au 30 mars.

Les prix ​​Audi 2019 pour le ski de compétition canadien présentés par Helly Hansen

Jusqu’au 15 avril, Canada Alpin et ses partenaires Audi Canada et Helly Hansen, reçoivent les nominations et les votes afin de déterminer les gagnants des prix Audi 2019 pour le ski de compétition canadien présentés par Helly Hansen. Les médias, les fans et les membres de la communauté canadienne du ski sont invités à célébrer la communauté de courses de ski alpin du pays en soulignant les athlètes, les entraîneurs, les bénévoles et les stations de ski qui ont marqué la saison de façon positive. Visitez AlpineCanada.org/Prix pour plus de détails.

Célébrez le podium décroché aujourd’hui en vous joignant au Cercle des médaillés

Dans le cadre de la saison de compétition 2018-2019, Canada Alpin invite les amateurs de ski à se joindre au Cercle des médaillés. Les donateurs sont invités à prendre l’engagement de faire un don pour chaque podium décroché par un athlète de Canada Alpin cette saison lors des épreuves de la Coupe du monde et des Championnats du monde. Toutes les sommes recueillies par le Cercle des médaillés permettront de fournir aux athlètes canadiens de ski alpin, de ski para-alpin et de ski cross les ressources nécessaires pour monter sur le podium. Pour en savoir plus, consultez AlpineCanada.org.

Suivez Canada Alpin sur les médias sociaux pour obtenir les dernières nouvelles sur nos athlètes et d’autres sujets :

Facebook, Twitter, Instagram, Youtube, AlpineCanada.org.

À PROPOS DE CANADA ALPIN

Canada Alpin est l’organisme qui régit la compétition de ski alpin, de ski para-alpin et de ski cross au Canada de même les Entraîneurs de ski du Canada en leur offrant de la formation, des certifications, de l’assurance et un code de conduite de l’entraîneur à respecter. Grâce à l’appui de précieux partenaires corporatifs, de donateurs, du gouvernement du Canada, du programme À nous le podium, du Comité olympique canadien et de l’Association canadienne des entraîneurs, Canada Alpin forme des athlètes olympiques, paralympiques, de Championnats du monde et de Coupe du monde afin de stimuler la visibilité, l’inspiration et la croissance au sein de la communauté de ski. En 2020, Canada Alpin célébrera 100 ans de riche tradition en ski de compétition au Canada.