Racquetball Canada – Winnipeg, 4 novembre 2017 – Le Canada a remporté deux médailles au Championnat du monde junior de 2017 de la Fédération internationale de racquetball, les deux dans des épreuves de la catégorie garçons moins de 18 ans.

Simon Comeau et Trevor Webb ont remporté samedi la médaille d’argent en double garçons moins de 18 ans.

Nos représentants ont affronté les Mexicains Gerardo Franco et Eduardo Portillo en finale. Les Canadiens ont bataillé ferme pour conserver le contrôle de la première manche, mais Franco et Portillo ont fini par se détacher et l’emporter 15 à 9. Et la seconde manche a été entièrement à l’avantage des Mexicains qui l’ont emporté 15 à 2. La paire canadienne s’était qualifiée pour la finale de samedi à l’issue d’un match très serré contre le Costa Rica en demi-finale.

Webb a également remporté une médaille de bronze au simple garçons moins de 18 ans.

Au classement par équipes, les Canadiennes se sont classées quatrièmes, et notre équipe masculine au cinquième rang.

Le Championnat du monde junior s’est terminé samedi. Le tournoi s’est déroulé à Minneapolis du 5 au 11 novembre. Onze athlètes et trois entraîneurs représentaient le Canada à ce Championnat.

La prochaine compétition importante pour la plupart de ces athlètes sera les épreuves de sélection de l’équipe nationale de Racquetball Canada, qui auront lieu à Vernon du 22 au 24 novembre. Les résultats de ces épreuves de sélection compteront pour les critères de sélection de l’équipe canadienne qui participera au Championnat panaméricain et au Championnat du monde de 2018.