Football Canada – Les hommes prennent le sixième rang

Ville de Panama, Panama (12 aout 2018) – L’Équipe nationale féminine du Canada menée par l’entraîneur-chef François Bougie a remporté la médaille de bronze des Championnats du monde de flag-football de l’IFAF 2018, dimanche à Panama City au Panama.

En quarts de finale, les Canadiennes ont croisé l’Autriche et ont remporté ce match 18-13 pour accéder aux demi-finales.

Les Américaines se dressaient ensuite entre le Canada et une place en finale et malheureusement, les représentantes de la feuille d’érable ont subi un revers de 45-26.

Le Canada devait donc négocier avec le Mexique pour la médaille de bronze, match que les Canadiennes ont remporté 19 à 14.

Chez les hommes, les Canadiens menaient 19-12 à la mi-temps de leur match de quart de finale contre l’Autriche, mais les Européens ont surmonté le retard et l’ont emporté 31-26 pour accéder à la demi-finale.

Tentant de rebondir après cette défaite amère, les Canadiens croisaient les Japonais en demi-finale pour la cinquième place et ont signé un gain de 32-12.

À leur dernier match du tournoi, le Canada a affronté Israël pour la deuxième fois du tournoi. Tirant de l’arrière 20-6 à la mi-temps, les Canadiens se sont à nouveau inclinés contre les Israéliens, cette fois par la marque de 39-12.

Le Canada a ainsi conclu le tournoi masculin au sixième rang.

Pour toutes les informations au sujet de la webdiffusion, de l’horaire des matchs, des groupes et de l’information sur l’événement, visitez la page de l’événement en cliquant ICI.
Joignez-vous à la conversation
Utilisez le mot clic #2018FFWC dans les médias sociaux
– 30 –
À propos de Football Canada
Fondé en 1884, Football Canada est l’organisme national de régie du football amateur au Canada et un fier membre de la Fédération internationale de football américain (IFAF). Travaillant de près avec les associations provinciales de football, nous élaborons des programmes et des ressources pour les joueurs, les entraîneurs, les officiels dans les trois disciplines du football avec contacts, de flag-football et de touch-football. Football Canada fait la promotion du sport du football « du terrain de jeu au stade » où les joueurs peuvent prendre part à un match tout au long de leur vie de façon récréative, en compétition et sur la scène internationale.