Cyclisme Canada – Rio de Janeiro, Brésil, le 24 mars 2018 – Tristen Chernove de Cranbrook, en Colombie-Britannique, a remporté une médaille d’argent après avoir remporté l’or jeudi aux Championnats du Monde de paracyclisme sur piste qui se déroulent actuellement à Rio de Janeiro, au Brésil. Les championnats ont lieu au Velodromo Municipal de Rio, site qui a également accueilli les Jeux olympiques et paralympiques en 2016.

Chernove était le champion de l’épreuve du contre-la-montre 1000 mètres l’année dernière, mais a perdu son titre à 0.709 secondes près, se classant derrière le Colombien Alejandro Perea Arango. Un problème lors du premier tour lui a fait prendre du retard, son premier tour étant seulement 5e au niveau du temps, pour se rattraper lors des trois prochains tours avec le meilleur temps. Cependant, cela n’a pas été suffisant et il a dû se contenter de l’argent.

«Je suis content de n’être pas tombé quand j’ai glissé, mais cela m’a définitivement coûté de précieuses secondes» a commenté Chernove, qui poursuit : «C’était vraiment bien de voir un nouveau compétiteur dans la catégorie C2 et j’ai bien hâte de courir contre lui prochainement.»

Ross Wilson a également participé à cette course dans la catégorie C1, mais a terminé juste en bas du podium avec une 4e place. Shangyu Li de la Chine a remporté les honneurs avec un temps de 12.586, 6.978 secondes devant Wilson.

À propos de Cyclisme Canada
Cyclisme Canada est l’organisme régissant le cyclisme de compétition au Canada. Fondé en 1882, Cyclisme Canada a pour objectif de mettre en place et de soutenir un système efficace qui forme des cyclistes canadiens de talent capables de décrocher des médailles aux Jeux olympiques, aux Jeux paralympiques et aux Championnats du monde. Avec la vision de devenir un des pays les plus performants en cyclisme d’ici 2020, jouissant de performances internationales améliorées, profitant d’une participation nationale accrue et organisant des événements de niveau mondial, Cyclisme Canada gère les équipes canadiennes, accueille des événements nationaux et internationaux, et administre les programmes communautaires visant à promouvoir le cyclisme au Canada. Les programmes de Cyclisme Canada sont rendus possibles grâce au soutien des partenaires corporatifs suivants : Global Relay, Lexus Canada, Mattamy Homes, Louis Garneau et Bear Mountain Resort, ainsi que par le gouvernement du Canada, À Nous le Podium, le Comité olympique canadien et le Comité paralympique canadien.