Canada Soccer – Les Championnats nationaux Toyota 2018 ont eu un degré plus élevé d’intensité en ce Jour 3, avec des revirements de dernière minute, des penaltys et encore plus alors que la course vers la Journée des finales Teck se poursuit.

À la Coupe U-17 féminine, le Suburban FC de la Nouvelle-Écosse est revenu de l’arrière grâce à un coup franc éblouissant à la dernière minute du match. Dans la compétition du Trophée Challenge, les récents champions Western Halifax FC et Edmonton Scottish se sont affrontés dans une bataille épique.

Pour quelques-unes des équipes la phase de relégation commence au Jour 4, alors qu’une nouvelle course se dessine vers la médaille d’or dans les compétitions juvéniles.

Alors que la compétition pour le Trophée Jubilee a pris une pause pour le Jour 3, la compétition pour le Trophée Challenge commence à se resserrer. Les gagnants des Groupe A et B s’affronteront pour la médaille d’or lors de la Journée des finales Teck. L’Ontario s’est placé en bonne position au sommet du Groupe B avec une victoire 2:0 face au Holy Cross et l’équipe détient maintenant trois points d’avance face au Québec. Dans le Groupe A, le Saskatoon Revolution est en tête du groupe après une défaite 2:0 face au Nouveau-Brunswick.

Pointages du Jour 3 du Trophée Challenge/Jubilee

L’Ontario et le Québec ont terminé en tête de leur groupe respectif du tournoi de la Coupe U-17 à Surrey en Colombie-Britannique. Les matchs de classement marqueront le début de la quatrième journée alors que les équipes lutteront pour une place dans le match pour la médaille d’or, à l’occasion de la Journée des finales Teck, le 8 octobre.

Du côté masculin, l’Ontario, le Québec et le Manitoba ont amassé tous les points en jeu et ont remporté le titre de leur groupe à l’occasion de la troisième journée. La Colombie-Britannique a aussi terminé en tête du Groupe D.

Du côté féminin, le Québec, l’Ontario et la Nouvelle-Écosse ont terminé en tête de leur groupe avec six points chacun. La Colombie-Britannique a terminé en tête du Groupe D pour passer en ronde des médailles.

Pointages du Jour 3 de la Coupe U-17

Le Jour 3 a été déterminant pour les équipes cherchant à progresser dans la course vers la médaille d’or. Les classements pour la phase éliminatoire sont maintenant établis à la compétition de Coupe U-15 à Laval, Québec. La Colombie-Britannique, l’Alberta et le Québec ont été invaincus du côté féminin, alors que le Québec, l’Alberta et le Manitoba ont fait de même du côté masculin.

L’AS Blainville, les Edmonton Warriors et le Bonivital ont tous remporté des matchs qui leur ont permis de finir en première place de leur groupe. La Saskatchewan, la Nouvelle-Écosse, l’Île-du-Prince-Édouard et la Colombie-Britannique passe en ronde de relégation.

Le Mountain United et le Calgary South West United ont remporté des matchs en ce Jour 3 pour rester invaincus et passer à la phase éliminatoire. L’Île-du-Prince-Édouard, le Nouveau-Brunswick, le Yukon et Terre-Neuve-et-Labrador passent en phase de relégation.

Pointages du Jour 3 de la Coupe U-15

Championnats nationaux Toyota 2018
Les Championnats nationaux Toyota de Canada Soccer se dérouleront du 3 au 8 octobre 2018 à Saskatoon (Saskatchewan), Surrey (Colombie-Britannique) et Laval (Québec). À tous les âges, les championnats nationaux Toyota offrent une expérience de football enrichissante aux villes hôtes et aux équipes participantes, ainsi qu’aux joueurs, entraîneurs, personnel de soutien, officiels et bénévoles.

Marchandise en vente
La marchandise officielle des Championnats nationaux Toyota 2018 est maintenant disponible. La marchandise offerte comprend une large variété de vêtements, comme des vestes à capuchons, gilets, pantalons, t-shirts et tuques. Magasinez en ligne à https://natchampshop.myshopify.com/  ou en personne à chacun des sites à Surrey, Laval et Saskatoon du 6 au 8 octobre.

Webdiffusion
Canada Soccer diffusera tous les jours à partir des trois sites des Championnats nationaux Toyota 2018. La webdiffusion marque un engagement continu de Canada Soccer de livrer une couverture complète des Championnats nationaux Toyota, incluant des diffusions en direct provenant de chaque site. Un horaire complet de diffusion sera publié sous peu. Pour les dernières nouvelles, visitez canadasoccer.com/nationals.

Application mobile
Accédez aux horaires de la compétition, scores et classements via l’application mobile des Championnats nationaux Toyota 2018. Pour obtenir l’application, cherchez « Canada Soccer » dans les boutiques d’application sur iOs et Android.

Site web, médias numériques et photos
Canada Soccer fournira de la couverture quotidienne des Championnats nationaux Toyota à partir des trois sites via le site web officiel à www.canadasoccer.com/nationals. Les équipes participantes, les joueurs, les familles et les partisans sont invités à partager le contenu des Championnats nationaux Toyota cette année en utilisant les mot-clics de la compétition sur Facebook (CanadaSoccer), Twitter (@CanadaSoccerEN /@CanadaSoccerFR) et Instagram (CanadaSoccer).

Trophée Challenge – #Saskatoon2018
Trophée Jubilee – #Saskatoon2018
Coupe U-17 – #U17Cup #Surrey
Coupe U-15 – #U15Cup #Laval
FINALE (tous les sites) – #TeckFinals

Canada Soccer publiera les photos sur www.Flickr.com/canadasoccer, notamment les photos des alignements partants avant chaque match. Les organisateurs locaux travailleront avec chaque équipe pour organiser les photos et identifier les joueurs sur chaque photo prise.

Action d’octobre à Canada Soccer
Le mois d’octobre comptera des compétitions internationales importantes pour l’équipe nationale féminine et l’équipe nationale masculine de même que les Championnats nationaux Toyota d’un océan à l’autre. L’équipe nationale féminine du Canada participe au Championnat féminin de la Concacaf du 4 au 17 octobre afin d’obtenir une place à la Coupe du Monde Féminine de la FIFA, France 2019. L’équipe nationale masculine, de son côté, jouera à domicile dans un match de la Ligue des Nations de la Concacaf le 16 octobre au BMO Field à Toronto.