Cyclisme sur route – Montréal, 23 avril 2017 (Sportcom) – La coéquipière de Karol-Ann Canuel chez Boels Dolmans, la Néerlandaise Anna Van Der Breggen, a remporté Liège-Bastogne-Liège, une nouvelle course du World Tour féminin disputée dimanche, en Belgique.

Van Der Breggen a enchaîné les succès cette semaine, ajoutant sa victoire du jour à ses triomphes à la Flèche de wallonne et à la Amstel Gold Race.

Elle a franchi l’arrivée seule, après avoir parcouru la distance en 3 h 42 min 17 s. Portant aussi les couleurs de Boels Dolmans, la Britannique Elizabeth Deignan a été la deuxième à terminer la course, 17 secondes après sa coéquipière. La Polonaise Katarzyna Niewiadoma (WM3 Pro Cycling) a complété le top-3 avec 19 secondes de retard sur la gagnante.

La Québécoise Karol-Ann Canuel a quant à elle pris le 21e rang (+ 1 minute 40 secondes).

« Super course d’équipe ! C’était dur de savoir à quoi s’attendre. C’était une nouvelle course pour nous, l’une des plus difficiles du calendrier féminin », a indiqué Canuel.

La cycliste a joué un rôle bien précis dans la victoire de son équipe. « Je devais couvrir les échappées dans la course et bien placer les leaders aux moments clés. Nous avons bien travaillé et les résultats sont arrivés. »

Le week-end prochain, la formation Boels Dolmans tentera de poursuivre cette lancée au Festival luxembourgeois du cyclisme féminin Elsy Jacobs.