Association canadienne de luge
 —Les athlètes canadiens récoltent deux médailles d’or et une médaille d’argent aux compétitions de niveau jeunesse—

CALGARY—Trois des futures étoiles canadiennes au sport de luge – Sam Judson, Carolyn Maxwell et Malcolm Klager – ont trouvé les marches du podium à la première Coupe du Monde de luge de cette saison, jeudi à Calgary.

Deux jeunes Calgaroises ont terminé une-deux en catégorie des dames – jeunesse. Sam Judson a monté deux rangs au classement à sa deuxième descente de la piste olympique pour s’accrocher à la médaille d’or avec un temps total de 1:18:774. Carolyn Maxwell, qui avait inscrit la plus rapide descente à la première manche, a abouti au deuxième rang avec un temps de 1:18.780.

Ashley Farquaharson, des États-Unis, a complété le podium des dames jeunesse avec un temps en bronze de 1:18:898.

Makena Hodgson, de Calgary, s’est classée cinquième avec un chrono total de 1:19.806.

La course au podium a continué pour le Canada à l’épreuve des hommes jeunesse. Malcolm Klager, de Whistler, a décroché sa première médaille d’or en compétition internationale. Klager a été le plus rapide de tous les compétiteurs sur toutes les deux manches, et il a terminé avec un temps total de 1:31.142.

Klager a été entouré par deux athlètes russes sur les autres marches du podium. Alexey Dmitriev a terminé au deuxième rang en 1:31.263. Alexander Dmitriev a glissé vers la médaille de bronze en 1:31.326.

La Coupe du Monde se reprend vendredi après-midi à Calgary. À 15h00, ce sera le tour des hommes et dames juniors de disputer les épreuves de luge simple.

Organisme à but non lucratif, l’Association canadienne de luge est responsable de la gouvernance du sport de luge au Canada. Avec l’aide financière du gouvernement du Canada, le Comité olympique canadien et À Nous le Podium, l’Association canadienne de luge recrute et développe en toute sécurité des compétiteurs et compétitrices de luge de haut niveau, en vue d’atteindre régulièrement les marches du podium international. Pour en savoir plus sur l’Association canadienne de luge, veuillez visiter le site www.luge.ca