Association canadienne de crosse – OTTAWA, ON (30 août 2016) – La Coupe Minto 2016 sera décidée avec un dernier match demain soir. Les Orangeville Northmen ont survécu l’élimination avec une victoire 6-5 contre les Coquitlam Adanacs pour mettre la série en égalité à deux victoire chacun.

Une foule de plus de 2 000 spectateurs ont bondé le Langley Events Centre pour la chance de voir le trophée historique décerné aux Adanacs, qui détenait une avance de 2-1 dans la série meilleur de cinq match. Cependant, les Northmen étaient capables de résister une poussée offensive dans la troisième période de leurs adversaires pour forcer un cinquième et dernier match.

Matt Van Galen a marqué un but et trois passes pour les gagnant, tandis que le meilleur marqueur du tournoi Adam Charalambides a ajouté un autre but et deux passes à son total, lui donnant 30 points en sept matchs.

Le jeu a connu un démarrage lent, avec exactement 16 minutes expirant à l’horloge de jeu avant que le premier but a été marqué du bâton de Lucas Ducharme de Orangeville. John Hofseth de Coquitlam a répondu quelques minutes plus tard pour mettre le match en égalité à 1-1 et c’est la façon dont la première période se terminerait.

Les gardiens de but Christian Del Bianco et Nolan Clayton étaient tous les deux très occupés, détournant 17 tirs chacun dans la période.

Il y avait un sentiment étrangement familier après la période d’ouverture comme il est apparu que les équipes se dirigeaient vers un autre jeu avec peu de buts. Mais l’action c’est ramassées dans la deuxième et troisième périodes, culminant avec une fin excitante.

Orangeville a marqué trois buts sans réponse dans la seconde et semblait être en contrôle complet avec une avance de 4-1 mais Coquitlam ont répondu avec un but dans les dernières minutes, leur donnant un peu de vie en se diriger dans le vestiaire.

Les Northmen ont échoué sur une opportunité d’avantage numérique vers le mi-point, mais ont réussi à faire un but pendant leur possession suivante en avançant rapidement la boule en transition à Charalambides. Van Galen et Dallas Bridle ont ajouté les autres.

Hofseth a marqué son deuxième du match avec 2:45 de reste en finissant un jeu de passes avec le capitan Tyler Pace et truquant le gardien Clayton grâce a des actions rapides avec son bâton.

De nombreux fans n’étaient pas encore revenus à leurs sièges lorsque Joel Coyle a marqué dans les premières neuf secondes de la troisième période, Il a intercepté une passe des Adanacs dans la zone offensive et a enterré son premier du tournoi passé Del Bianco, donnant à son équipe une avance de 5-2 .

Alors qu’il avait semblait être un changeur d’élan, Coquitlam n’avait pas l’air découragé. Ils se sont rattachés à leur plan de match et ont contrôlé l’action pendant le reste de la partie.

Jean-Luc Chetner et Colin Munro étaient tous deux refusées par le fer du but mais ont suivi en marquant très peu après, Chetner sur un avantage numérique et Munro grâce a une belle passe de son coéquipier Eli Salama.

Brett Kujula a mis le match en égalité à 5-5 avec 3:44 de reste.

Il semblait que les équipes étaient destinés pour une période supplémentaire, mais Joel Tinney de Orangeville avait une idée différente.

Après avoir lancé d’innombrables tirs vers le filet, dont sept ont été détourné par le gardien de but, il a finalement été récompensé en marquant le but gagnant avec 1:47 restant dans le match.

Les Adanacs avaient une possession finale mais ont été incapables de réussir un dernier tir.

Ces deux équipe égale se batailleront une dernière fois, et le vainqueur remportera la prestigieuse Coupe Minto et le titre de champion national de crosse Junior ‘A’ du Canada.

La série meilleur de cinq match continue le lundi 29 août à 20h00 PST au Langley Events Centre.

Horaire

• jeudi 25 août à 20h00 PST (Coquitlam 3, Orangeville 2)
  • vendredi 26 août à 20h00 PST (Coquitlam 6, Orangeville 9)
  • samedi 27 août à 20h00 PST (Coquitlam 9, Orangeville 7)
  • dimanche 28 août à 20h00 PST (Coquitlam 5, Orangeville 6)
  • lundi 29 août à 20h00 PST (si nécessaire)

Billets

• Les billets simples et passes d’événements peuvent être achetés à l’avance via Ticket Rocket ou sur place.

Diffusion web

• Tous les matchs seront disponibles via une diffusion web pay-per-view grâce à TFSE TV.

Social Media

À propos de l’Association canadienne de crosse

Fondée en 1867, l’Association canadienne de crosse (ACC) est l’organisme directeur responsable de tous les aspects de crosse au Canada. Notre organisation est composée de 10 associations membres représentant près de 80 000 participants individuels, y compris les entraîneurs, les officiels et les athlètes de tous les âges et habiletés. La mission de l’ACC est d’honorer le sport de crosse et son patrimoine unique d’édification d’une nation, en engageant nos membres, dirigeant nos partenaires et offrant à tous les canadiens et canadiennes la chance de participer. Nous nous efforçons d’accomplir ceci tout en respectant nos valeurs fondamentales de la santé, l’excellence, l’obligation de rendre compte, le respect et le travail d’équipe. L’ACC supervise la planification de nombreux championnats nationaux et la participation de l’équipe canadienne à tous les événements internationaux sanctionnés par la Federation of International Lacrosse (FIL). L’ACC est fier d’être affilié avec des partenaires qui partagent une vision et des valeurs similaires, y compris nos commanditaires – Warrior Sports, New Balance Athletics, Westjet, et Baron Rings – ainsi que nos partenaires financiers le gouvernement du Canada, l’Association canadienne des entraîneurs et la Fondation canadienne de crosse. Pour plus d’informations sur l’Association canadienne de crosse et le sport de crosse, visitez notre site web au www.lacrosse.ca et suivez-nous sur Facebook et Twitter.