Racquetball Canada – Winnipeg, le 1 décembre 2019 – Samuel Murray, de Baie-Comeau, et Frédérique Lambert, de Montréal, ont terminé sur la plus haute marche du podium aux épreuves de sélection de l’équipe nationale de Racquetball Canada qui ont eu lieu en fin de semaine à Sherwood Park en Alberta. Dix-sept des meilleurs athlètes canadiens ont participé au tournoi, qui s’est déroulé du 29 au 30 novembre.

Samuel Murray a battu Coby Iwaasa, de Lethbridge, en finale de la catégorie open masculine en deux manches avec des pointages de 15 à 5 et 15 à 8. Murray est classé huitième sur le circuit international de racquetball (IRT) et est champion canadien en titre dans la catégorie open en simple et en double.

Tim Landeryou, de Saskatoon, a terminé à la troisième place, mais n’a pas eu à jouer son match pour la médaille de bronze après le retrait de Trevor Webb, de Cambridge, avant les demi-finales.

Frédérique Lambert, de Montréal, a terminé sur la plus haute marche du podium dans la catégorie open féminine grâce à  une victoire sur Christine Richardson, de Winnipeg. Richardson a forcé Lambert à disputer un bris d’égalité après avoir remporté la première manche 16 à 14, mais Lambert est revenue en force pour gagner les deux manches suivantes 15 à 12, et 11 à 2. Lambert a atteint la deuxième place sur le circuit professionnel féminin de racquetball la saison dernière, mais elle ne joue pas sur ce circuit cette année en raison de ses engagements professionnels.

Michèle Morissette, de Baie-Comeau, QC, a terminé à la troisième place grâce à  une victoire sur Juliette Parent, de Saint-Jacques-de-Montcalm, QC avec des pointages de 15 à 7, 9 à 15, et 11 à 9.

Les résultats des épreuves de sélection de l’équipe nationale serviront à déterminer les équipes qui représenteront le Canada en compétition internationale en 2020, y compris le Championnat panaméricain et le Championnat du monde.

En plus des épreuves open plusieurs autres catégories d’âge et d’habiletés figuraient au programme des épreuves de sélection de l’équipe nationale. Au total, 63 joueurs ont participé au tournoi.

Racquetball Canada est l’organisme national directeur de sport qui régit le racquetball au Canada. Avec le soutien du gouvernement du Canada et de nombreux précieux partenaires, Racquetball Canada développe des équipes nationales compétitives et supervise des programmes visant à faire progresser le racquetball au Canada.  Pour obtenir de plus amples informations,  à propos de Racquetball Canada, visitez le site de Web

Résultats simple masculine open

Match pour l’attribution de la médaille d’or
(1) Samuel Murray (Baie-Comeau, QC) bat (2) Coby Iwaasa (Lethbridge, AB), 15-5, 15-8.

(3) Tim Landeryou (Calgary, AB) bat (4) Trevor Webb (Cambridge, ON), forfeit

Demi finals
(1) Murray bat (4) Webb, 15-8, 15-8.
(2) Iwaasa bat (3) Landeryou, 115-11, 15-10.
Quarts de finale
(1) Murray bat Mitch Brayley (Calgary, AB), 15-6, 15-1.
(2) Iwaasa bat Ian Frattinger (Martensville, SK), 15-3, 15-6.
(3) Landeryou bat Tanner Prentice (Macrorie, SK), 15-5, 15-10.
(4) Webb bat Lee Connell (Saskatoon, SK), 15-11, 15-11.
Ronde de 16
(1) Murray , bye
(2) Iwaasa, bye
(3) Landeryou, bye
(4) Webb, bye
(5) Connell, bye
(6) Prentice bat Naman Gauri (Lethbridge, AB), 15-8, 15-5.
(7) Frattinger bat Jeff Buller (Grande Prairie, AB), 15-6, 15-1.
(9) Brayley bat Michael Leduc (Québec, QC), forfeit
Résultats simple féminin open

(1) Frédérique Lambert (Montréal, QC) bat (2) Christine Richardson  (Winnipeg, MB), 114-16, 15-012, 11-2.

Match pour l’attribution de la médaille de bronze
(3) Michèle Morissette (Baie-Comeau, QC) bat (5) Juliette Parent (St. Jacques de Montcalm, QC), 15-7, 9-15, 11-9.

Match pour la 5e place
(4) Alexis Iwaasa (Sylvan Lake, AB) bat (6) Cassie Prentice (Macrorie SK), 15-7, 9-15, 11-5.