Cyclisme Canada – Mont-Tremblant, Quebec, 29 Mai 2018 – La série Coupe Canada de descente de 2018 a débuté dimanche à Mont Tremblant, au Québec, et plus de cent athlètes y ont participé. Il s’agit de la première de quatre étapes de la série de la Coupe Canada de descente de 2018.

Dans la division combinée senior élite et junior, Hugo Langevin (Devinci Development) a remporté l’épreuve, et il est donc le premier à revêtir le maillot de leader cette saison. Langevin avait terminé cinquième du classement général en 2017, avec une victoire à son actif. Il a battu de 1,055 seconde le champion défendant de la Coupe Canada, Jonathan Lefrançois (Devinci), tandis que Philippe Ricard (Cycles Devinci/GIR) prenait la troisième place de la course.

Chez les femmes élite, c’est Kristen Courtney (Liv Cycling Canada) qui a terminé en tête dans un temps de quatre minutes et 1,598 seconde. Courtney a devancé, de la marge impressionnante de 8,572 secondes, Audrée Vaillancourt (Independent-VM), deuxième de l’épreuve, qui était aussi deuxième du classement général de la Coupe Canada l’an dernier. Maxine Bergeron (Independent-VM) a terminé en troisième position.

La Coupe Canada de descente se poursuivra les 14 et 15 juillet avec la présentation de la deuxième étape de la série à Silverstar, en Colombie-Britannique.

À propos de Cyclisme Canada
Cyclisme Canada est l’organisme régissant le cyclisme de compétition au Canada. Fondé en 1882, Cyclisme Canada a pour objectif de mettre en place et de soutenir un système efficace qui forme des cyclistes canadiens de talent capables de décrocher des médailles aux Jeux olympiques, aux Jeux paralympiques et aux Championnats du monde. Avec la vision de devenir un des pays les plus performants en cyclisme d’ici 2020, jouissant de performances internationales améliorées, profitant d’une participation nationale accrue et organisant des événements de niveau mondial, Cyclisme Canada gère les équipes canadiennes, accueille des événements nationaux et internationaux, et administre les programmes communautaires visant à promouvoir le cyclisme au Canada. Les programmes de Cyclisme Canada sont rendus possibles grâce au soutien des partenaires corporatifs suivants : Global Relay, Lexus Canada, Mattamy Homes, Louis Garneau et Bear Mountain Resort, ainsi que par le gouvernement du Canada, À Nous le Podium, le Comité olympique canadien et le Comité paralympique canadien.