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L’Collations – Malgré une bonne planification, un athlète peut se retrouver en manque de temps ou au mauvais endroit pour faire le plein d’énergie avant la compétition. Il est donc important de toujours avoir avec soi des collations à haute teneur énergétique. Ces collations* peuvent comprendre des barres pour sportifs, des barres à base de fruits, des substituts de repas en poudre, du thon en conserve ou du beurre d’arachide.

Goûtez aux mets locaux (après la compétition) – Certaines personnes ne présentent pas de problème quand il est question de goûter à de nouveaux aliments; en fait, elles adorent ça. Cependant, quand un athlète est sur la route vers une compétition, il est préférable de goûter à la cuisine locale* après la compétition. En matière de performance, vaut mieux être prudent que désolé.

Les voyages sont un des avantages majeurs de la compétition de haut niveau, mais il faut être prudent en ce qui concerne l’alimentation. Même si les distances ne sont pas énormes, on peut réaliser que tout n’est pas disponible. En voyage, il faut une planification alimentaire pour s’assurer que l’athlète consomme les nutriments dont il a besoin afin de réaliser une excellente performance.

* Seulement disponible en anglais


Références de la collection de SIRC:

1. Kelly, S. (2010). Athlete Travel Overseas: CONSIDERATION FOR PERFORMANCE. Modern Athlete & Coach, 48(1), 15-16 
2. Currell, K., Lundy, B., Pearce, J., & Lewis, N. (2010). Commonwealth Games Nutrition. Sport & Exercise Scientist, (25), 10-11. 
3. Wagner, D. R. (2009). Eating on the Road: Practical Nutrition Strategies for the Traveling Athlete. Athletic Therapy Today, 14(5), 1-4. 
4. Reilly, T., Waterhouse, J., Burke, L. M., & Alonso, J. (2007). Nutrition for travel. Journal Of Sports Sciences, 25125-134. 
5. Yrjovuori, M. (2009). Taking it on the Road. Volleyball, 20(10), 21-22. 
6. Cort, M. (2007). Travel Nutrition Strategies. Modern Athlete & Coach, 45(2), 15-16. 
7. Korzun, A. (2008). Travel nutrition…more than just a “Plan B”. Olympic Coach, 20(3), 19.



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