Canoe Kayak Canada – AUGSBURG, ALLEMAGNE (le 25 juin 2017) – Cameron Smedley (Dunrobin, ON) a terminé 27e en tout dans la demi-finale du C1 masculin dans la deuxième étape du circuit de la Coupe du monde. Smedley a écopé de quatre secondes de pénalité pour avoir heurté deux des 24 portes du parcours conçu par Alex Kuder (SLO) et Michael Trummer (GER). Le Slovène Matej Benus a démontré de la vitesse et de l’élégance en exécutant une manche sans faute en 104,90 secondes dans la finale pour décrocher la première place. Les pagayeurs locaux Sideris Tasiadis et Franz Anton se sont classés respectivement deuxième et troisième.

« Cam a eu un solide plan de course et a connu un excellent départ dans la « Washing Machine» au sommet de l’Eiskanal, a dit James Cartwright, le gestionnaire de la haute performance de Canoe Kayak Canada. Les meilleurs athlètes poussent vraiment fort pour couper les lignes maintenant pour gagner du temps et un léger mauvais calcul peut provoquer une grosse perte de temps. Malheureusement, Cam a heurté le mur en poussant dans la porte 17, ce qui lui a coûté quatre secondes. Nous nous rendrons maintenant à Markleeberg pour nous préparer pour la prochaine Coupe du monde. »

L’Allemande Ricarda Funk a défendu son avantage sur le parcours local et s’est classée première en tout. Aucune autre pagayeuse n’a réussi à égaler son temps ni en demi-finale, ni en finale. La Slovaque Jana Dukatova et la Slovène Ursa Kragelj se sont classées respectivement deuxième et troisième.

Le Canada a eu plusieurs hauts résultats en slalom extrême. Florence Maheu (Salaberry de Valleyfield, QC) et Haley Daniels (Calgary, AB) ont terminé 10e et 13e respectivement chez les femmes tandis que Smedley s’est classé 15echez les hommes.

Les finales dimanche seront diffusées dans les plateformes numériques de CBC, dont l’app de CBC Sports et cbcsports.ca. CBC Sports est le partenaire officiel de diffusion de Canoe Kayak Canada.

Heures de diffusion de CBC – regardez en ligne à cbcsports.ca ou par l’app de CBC Sports

DSQ-R

Florence Maheu (Salaberry de Valleyfield, QC)

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada est l’organisme national de régie pour le canoë compétitif au Canada. Le canoë a été un des sports d’été les plus productifs du Canada, avec un total de 24 médailles olympiques et un meneur dans le mouvement paralympique. Canoe Kayak Canada est une organisation axée sur les membres qui inclut un réseau serré de clubs ainsi que des associations provinciales et de divisions de canoë. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le globe – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.